Spumante Franciacorta DOCG Brut
Vino Biologico
IT BIO 012
AGRICOLTURA ITALIA
Tipologia: Franciacorta DOCG Brut. Servire a 6°/8° C in bicchieri di vetro sottili e di buone dimensioni, eccellente come aperitivo, può accompagnare un pasto a base di pesce o carni bianche, eccezion fatte per il dessert.
Caratteristiche
Zona di Produzione
colline nel comune di Ome in Franciacorta, Brescia - Prodotto in Italia
Uve impiegate
100% CHARDONNAY
Vendemmia
le uve vengono raccolte a mano, rigorosamente selezionate, non appena sopraggiunte a maturazione.
La temperatura controllata (15°C) regola una lenta fermentazione del mosto. Solo con l’arrivo dei tepori primaverili si prepara la coltura dei lieviti per la seconda fermentazione che avviene nelle bottiglie chiuse con bidule e tappo a corona.
Viene poi conservato in cataste, dopo un periodo di risposo, si procede al remuage manuale e alla sboccatura.
Pressione in Bottiglia
6 bar
Residuo Zuccherino
4.6 g/l
12% vol 0,75 l e
CONTIENE SOLFITI