Spumante Franciacorta DOCG Brut

Vino Biologico

IT BIO 012

AGRICOLTURA ITALIA

Tipologia: Franciacorta DOCG Brut. Servire a 6°/8° C in bicchieri di vetro sottili e di buone dimensioni, eccellente come aperitivo, può accompagnare un pasto a base di pesce o carni bianche, eccezion fatte per il dessert.

Caratteristiche

Zona di Produzione

colline nel comune di Ome in Franciacorta, Brescia - Prodotto in Italia

Uve impiegate

100% CHARDONNAY

Vendemmia

le uve vengono raccolte a mano, rigorosamente selezionate, non appena sopraggiunte a maturazione.
La temperatura controllata (15°C) regola una lenta fermentazione del mosto. Solo con l’arrivo dei tepori primaverili si prepara la coltura dei lieviti per la seconda fermentazione che avviene nelle bottiglie chiuse con bidule e tappo a corona.
Viene poi conservato in cataste, dopo un periodo di risposo, si procede al remuage manuale e alla sboccatura.

Pressione in Bottiglia

6 bar

Residuo Zuccherino

4.6 g/l

12% vol  0,75 l e

CONTIENE SOLFITI