Spumante Franciacorta DOCG Zero
Vino Biologico
IT BIO 012
AGRICOLTURA ITALIA
Tipologia: Franciacorta DOCG Dosaggio Zero. Servire come aperitivo ma anche a tutto pasto con antipasti, carni bianche o rosse e piatti a base di pesce, accompagna molto bene lo spiedo bresciano; servire ad una temperatura tra 7°/9° C
Caratteristiche
Zona di Produzione
colline nel comune di Ome in Franciacorta, Brescia - Prodotto in Italia
Uve impiegate
100% CHARDONNAY
Vendemmia
le uve vengono raccolte a mano, rigorosamente selezionate, non appena sopraggiunte a maturazione.
La temperatura controllata (15°C) regola una lenta fermentazione del mosto. Solo con l’arrivo dei tepori primaverili si prepara la coltura dei lieviti per la seconda fermentazione che avviene nelle bottiglie chiuse con bidule e tappo a corona.
Viene poi conservato in cataste, dopo un periodo di riposo si procede al remuage manuale e alla sboccatura.
Pressione in Bottiglia
6.9 bar
Residuo Zuccherino
1.2 g/l
12,5 % vol 0,75 l e
CONTIENE SOLFITI