Spumante Franciacorta DOCG Zero

Vino Biologico

IT BIO 012

AGRICOLTURA ITALIA

Tipologia: Franciacorta DOCG Dosaggio Zero. Servire come aperitivo ma anche a tutto pasto con antipasti, carni bianche o rosse e piatti a base di pesce, accompagna molto bene lo spiedo bresciano; servire ad una temperatura tra 7°/9° C

Caratteristiche

Zona di Produzione

colline nel comune di Ome in Franciacorta, Brescia - Prodotto in Italia

Uve impiegate

100% CHARDONNAY

Vendemmia

le uve vengono raccolte a mano, rigorosamente selezionate, non appena sopraggiunte a maturazione.
La temperatura controllata (15°C) regola una lenta fermentazione del mosto. Solo con l’arrivo dei tepori primaverili si prepara la coltura dei lieviti per la seconda fermentazione che avviene nelle bottiglie chiuse con bidule e tappo a corona.
Viene poi conservato in cataste, dopo un periodo di riposo si procede al remuage manuale e alla sboccatura.

Pressione in Bottiglia

6.9 bar

Residuo Zuccherino

1.2 g/l

12,5 % vol  0,75 l e

CONTIENE SOLFITI